[SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Discussioni sul sito della Lega generato da FantaManager, sulle skin e su tutti plugin, ufficiali e sviluppati dagli utenti
teospritz
Messaggi: 6
Iscritto il: 11 set 2017, 14:37

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da teospritz » 19 set 2017, 14:45

Ciao a tutti....mi accodo al problema.

Vuoi per pigrizia, mancanza di tempo, scarsa conoscenza...sono almeno 7-8 anni che il mio sito è sempre uguale. Dalla notte dei tempi uso i 4 comandi sotto riportati in tutti gli html del sito e al max bastava fare un aggiorna dal browser per non avere problemi anche se generalmente non serviva dato che il browser continua a refreshare automaticamente ogni tot secondi...
Quest'anno invece è un bagno di sangue e, sopprattutto dagli smartphone, i refresh non bastano e l'unica soluzione sembra essere quella di cancellare la cache del browser.
Cosa potrebbe essere cambiato?...perchè tutti gli altri siti non hanno il problema?...potrebbe essere un problema di Altervista (nel mio caso)?

Codice: Seleziona tutto

<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
<meta http-equiv="Expires" content="0">
<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="15">

Avatar utente
upol
Messaggi: 30
Iscritto il: 23 ago 2017, 20:54

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da upol » 19 set 2017, 17:23

teospritz ha scritto:
19 set 2017, 14:45
...potrebbe essere un problema di Altervista (nel mio caso)?
Verifica se CloudFlare è attivo oppure no: se è attivo, devi tenere abilitata la "modalità di sviluppo".. altrimenti, tutte le modifiche sui file php e js non vengono recepite dal browser
Presidente della Lega dei Fantasmi

...23 anni di onorata attività :D

www.legadeifantasmi.altervista.org

teospritz
Messaggi: 6
Iscritto il: 11 set 2017, 14:37

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da teospritz » 21 set 2017, 11:05

upol ha scritto:
19 set 2017, 17:23

Verifica se CloudFlare è attivo oppure no: se è attivo, devi tenere abilitata la "modalità di sviluppo".. altrimenti, tutte le modifiche sui file php e js non vengono recepite dal browser
Dopo la mia disamina, sono sempre più convinto che sia "colpa" del sito di hosting (in questo caso Altervista). Altrimenti non si spiega perchè i browser hanno questo problema solo sul mio sito e solo quest'anno. Inoltre, credo che i designer abbiano a disposizione i soliti comandi già citati in questo thread e quindi, non vedo perchè a me non devono funzionare.
CLOUDFLARE: Io non ce l'ho attivato...dici che sia meglio attivarlo e poi impostare la modalità sviluppo?

Avatar utente
papia
Messaggi: 485
Iscritto il: 08 ago 2016, 11:51

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da papia » 21 set 2017, 11:42

teospritz ha scritto:
21 set 2017, 11:05
upol ha scritto:
19 set 2017, 17:23

Verifica se CloudFlare è attivo oppure no: se è attivo, devi tenere abilitata la "modalità di sviluppo".. altrimenti, tutte le modifiche sui file php e js non vengono recepite dal browser
Dopo la mia disamina, sono sempre più convinto che sia "colpa" del sito di hosting (in questo caso Altervista). Altrimenti non si spiega perchè i browser hanno questo problema solo sul mio sito e solo quest'anno. Inoltre, credo che i designer abbiano a disposizione i soliti comandi già citati in questo thread e quindi, non vedo perchè a me non devono funzionare.
CLOUDFLARE: Io non ce l'ho attivato...dici che sia meglio attivarlo e poi impostare la modalità sviluppo?
ma non c'era anche una specie di modifica a htaccess possibile?

teospritz
Messaggi: 6
Iscritto il: 11 set 2017, 14:37

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da teospritz » 21 set 2017, 12:15

papia ha scritto:
21 set 2017, 11:42
teospritz ha scritto:
21 set 2017, 11:05
upol ha scritto:
19 set 2017, 17:23

Verifica se CloudFlare è attivo oppure no: se è attivo, devi tenere abilitata la "modalità di sviluppo".. altrimenti, tutte le modifiche sui file php e js non vengono recepite dal browser
Dopo la mia disamina, sono sempre più convinto che sia "colpa" del sito di hosting (in questo caso Altervista). Altrimenti non si spiega perchè i browser hanno questo problema solo sul mio sito e solo quest'anno. Inoltre, credo che i designer abbiano a disposizione i soliti comandi già citati in questo thread e quindi, non vedo perchè a me non devono funzionare.
CLOUDFLARE: Io non ce l'ho attivato...dici che sia meglio attivarlo e poi impostare la modalità sviluppo?
ma non c'era anche una specie di modifica a htaccess possibile?

..già fatto... ora provo l'unico che mi manca (quella di aggiungere un parametro nel richiamare il file js).

Codice: Seleziona tutto

var ran = Math.round(Math.random()*10000000); 
document.write('<script src="js/fcmClassificaDati.js?'+ran+'" type="text/javascript"></scr'+'ipt>') 

teospritz
Messaggi: 6
Iscritto il: 11 set 2017, 14:37

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da teospritz » 21 set 2017, 12:34

teospritz ha scritto:
21 set 2017, 12:15
papia ha scritto:
21 set 2017, 11:42
teospritz ha scritto:
21 set 2017, 11:05


Dopo la mia disamina, sono sempre più convinto che sia "colpa" del sito di hosting (in questo caso Altervista). Altrimenti non si spiega perchè i browser hanno questo problema solo sul mio sito e solo quest'anno. Inoltre, credo che i designer abbiano a disposizione i soliti comandi già citati in questo thread e quindi, non vedo perchè a me non devono funzionare.
CLOUDFLARE: Io non ce l'ho attivato...dici che sia meglio attivarlo e poi impostare la modalità sviluppo?
ma non c'era anche una specie di modifica a htaccess possibile?

..già fatto... ora provo l'unico che mi manca (quella di aggiungere un parametro nel richiamare il file js).

Codice: Seleziona tutto

var ran = Math.round(Math.random()*10000000); 
document.write('<script src="js/fcmClassificaDati.js?'+ran+'" type="text/javascript"></scr'+'ipt>') 
...tra l'altro (scusate l'ignoranza) io nei vari php/html ho le varie "src" per tutti i js nell'head, mentre poi nel body si richiamano solo le funzioni senza specificare il js...come dovrei integrarle queste istruzioni?

Es.

Codice: Seleziona tutto

<head>
...
<script src="js/fcmCompetizioniDati.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/fcmClassificaFunzioni.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/fcmClassificaDati.js" type="text/javascript"></script>
..
</head>
<body>
<h2 class="title">.: Classifica GPM :.</h2>
script language="JavaScript" type="text/javascript">
GeneraClassifica(9)
document.close()
Stato("Calendario")
</script>
</body>

Avatar utente
DinoLegaTen
Messaggi: 218
Iscritto il: 10 set 2016, 14:58

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da DinoLegaTen » 21 set 2017, 14:04

teospritz ha scritto:
21 set 2017, 12:34


...tra l'altro (scusate l'ignoranza) io nei vari php/html ho le varie "src" per tutti i js nell'head, mentre poi nel body si richiamano solo le funzioni senza specificare il js...come dovrei integrarle queste istruzioni?
In poche parole, quello che metti in head, gli src, caricano il file e rendono disponibile quello che c'è al suo interno alla pagina.

Le funzioni e le variabili che richiami nella pagina sono contenute nel file caricati.

Avatar utente
upol
Messaggi: 30
Iscritto il: 23 ago 2017, 20:54

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da upol » 21 set 2017, 18:56

teospritz ha scritto:
21 set 2017, 11:05
upol ha scritto:
19 set 2017, 17:23

Verifica se CloudFlare è attivo oppure no: se è attivo, devi tenere abilitata la "modalità di sviluppo".. altrimenti, tutte le modifiche sui file php e js non vengono recepite dal browser
CLOUDFLARE: Io non ce l'ho attivato...dici che sia meglio attivarlo e poi impostare la modalità sviluppo?
Non ce l'ho attivato nemmeno io e non ho problemi sul refresh delle pagine sia da fisso (per es. Chrome) che da mobile (per es. dal Safari su Iphone)... a meno di non aver capito una cippa di questa discussione :oops: :lol:

Ho fatto riferimento al CLOUDFLARE perché per un altro utente (che aveva il sito su Altervista e su cui avevo fatto delle modifiche su alcuni file js e php) non riuscivo a "caricare" tali modifiche sul browser a causa del suo CLOUDFLARE "attivo" ma con modalità sviluppo "disabilitata": tale combinazione su Cloudflare permette di conservare una propria cache interna almeno per 30gg... hai voglia a svuotare la cache del mio browser.. :(
Presidente della Lega dei Fantasmi

...23 anni di onorata attività :D

www.legadeifantasmi.altervista.org

Ceciud
Messaggi: 15
Iscritto il: 17 ago 2017, 12:29

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da Ceciud » 21 set 2017, 19:12

Ragazzi per chi vuole ho fatto un'applicazione per Android che cancella automaticamente le cache e, tramite la visualizzazione del sito mobile, ti permette di gestire le leghe.
Se posso metto il link qua ( ma non credo essendo esterno ), se qualcuno vuole farlo per la sua lega mi dica pure via messaggio privato e mando il link alla mia applicazione così la vede e se vuole sto un secondo a pubblicarne una per lui, naturalmente senza nessun costo.

teospritz
Messaggi: 6
Iscritto il: 11 set 2017, 14:37

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da teospritz » 22 set 2017, 10:45

teospritz ha scritto:
21 set 2017, 12:34
teospritz ha scritto:
21 set 2017, 12:15

..già fatto... ora provo l'unico che mi manca (quella di aggiungere un parametro nel richiamare il file js).

Codice: Seleziona tutto

var ran = Math.round(Math.random()*10000000); 
document.write('<script src="js/fcmClassificaDati.js?'+ran+'" type="text/javascript"></scr'+'ipt>') 
...tra l'altro (scusate l'ignoranza) io nei vari php/html ho le varie "src" per tutti i js nell'head, mentre poi nel body si richiamano solo le funzioni senza specificare il js...come dovrei integrarle queste istruzioni?

Es.

Codice: Seleziona tutto

<head>
...
<script src="js/fcmCompetizioniDati.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/fcmClassificaFunzioni.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/fcmClassificaDati.js" type="text/javascript"></script>
..
</head>
<body>
<h2 class="title">.: Classifica GPM :.</h2>
script language="JavaScript" type="text/javascript">
GeneraClassifica(9)
document.close()
Stato("Calendario")
</script>
</body>
Nessuno che può aiutarmi a capire come modificare i miei file con il comando "random"? :cry:

Rispondi