[SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Discussioni sul sito della Lega generato da FantaManager, sulle skin e su tutti plugin, ufficiali e sviluppati dagli utenti
Avatar utente
papia
Messaggi: 484
Iscritto il: 08 ago 2016, 11:51

[SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da papia » 14 set 2016, 15:47

PROBLEMA: MOLTE VOLTE, pur aggiornando il sito, porta alcuni dati/elementi ancora "vecchi".
Tale problema è ovviabile pulendo la cache di internet (control shift canc, svuota cache) oppure utilizzando piccoli accorgimenti che POTREBBERO risolvere spesso il problema in automatico.

l'ottimo FRBIAG ha postato questo codice.

Codice: Seleziona tutto

<head> 
...... 
<script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
var ran = Math.round(Math.random()*10000000); 
document.write('<script src="js/fcmClassificaDati.js?'+ran+'" type="text/javascript"></scr'+'ipt>') 
</script> 
...... 
</head> 
Come esempio nella pagina della classifica. Ora, quello che mi chiedo io è:
per metterlo ad esempio nel calendario, va cambiato solo il nome nel JS? VOLENDO inserire un codice simile nella pagina index.htm o corpocentrale.php come s fa? Occorre inserire semplicemente il nome del file?

Aggiungo elementi alla discussione (così la portiamo sul forum nuovo).

RBAGGIO FOREVER successivamente afferma che "Questo metodo è efficace (funziona sicuramente) ma non efficiente (ricarica ogni volta i file js). Per farli ricaricare solo quando sono stati effettivamente modificati basta usare questo codice se la pagina è php:

Codice: Seleziona tutto

<script src="js/fcmCalendarioDati.js<?php echo "?".filemtime("js/fcmCalendarioDati.js"); ?>" type="text/javascript"></script>
quale dei due usate? per la seconda opinione, va cambiato anche lì SOLO il nome del JS?

OLUZIONE DI NYM (che uso io e mi funziona)
In giro per internet ho trovato una possibile soluzione, per coloro che hanno un hosting basato su apache è possibile fare la seguente modifica:
creare un file nella root del sito nominato .htaccess

nel file scrivere le seguenti righe:
ExpiresActive on
ExpiresDefault A60

Alcuni provider possono non aver attivo il modulo che gestisce questi comandi per cui potrebbe sparare un errore e non risolvere un accidente, in questo caso cancellate .htaccess e considerate una soluzione più complessa: mettere in ogni pagina htm o php

Codice: Seleziona tutto

<meta http-equiv="Cache-control" content="no-cache" />
<meta name="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Expires" content="-1" />
UN'ULTIMA SOLUZIONE, quella che uso io.

Sotto HEAD mettere sempre:

Codice: Seleziona tutto

<meta http-equiv="Cache-control" content="no-cache" />
<meta name="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Expires" content="-1" />
<META HTTP-EQUIV=”Refresh” CONTENT=”5; url=http://TUOSITO.altervista.org/TUAPAGINA.htm”>

Avatar utente
lucatk
Messaggi: 109
Iscritto il: 28 ago 2016, 17:21

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da lucatk » 14 set 2016, 16:42

Scusate, ma io ho già in altervista un file .htaccess contenente 2 righe (# # av:php5-engine e AddHandler av-php5.php): che dovrei fare, aggiungere le altre 2 della soluzione di nym sotto con la funzione modifica sorgente .htaccess e salvare? Non faccio qualche danno? :?
Ultima modifica di lucatk il 24 set 2016, 10:36, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
Beaumont
Messaggi: 6
Iscritto il: 24 ago 2016, 14:48

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da Beaumont » 20 set 2016, 10:14

papia ha scritto:
UN'ULTIMA SOLUZIONE, quella che uso io.

Sotto HEAD mettere sempre:

Codice: Seleziona tutto

<meta http-equiv="Cache-control" content="no-cache" />
<meta name="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Expires" content="-1" />
<META HTTP-EQUIV=”Refresh” CONTENT=”5; url=http://TUOSITO.altervista.org/TUAPAGINA.htm”>
Ciao, Papia.
Questo codice va messo solo nella home o in tutte le pagine con estensione htm e php?

Avatar utente
papia
Messaggi: 484
Iscritto il: 08 ago 2016, 11:51

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da papia » 20 set 2016, 12:18

Beaumont ha scritto:
papia ha scritto:
UN'ULTIMA SOLUZIONE, quella che uso io.

Sotto HEAD mettere sempre:

Codice: Seleziona tutto

<meta http-equiv="Cache-control" content="no-cache" />
<meta name="Pragma" content="no-cache" />
<meta http-equiv="Expires" content="-1" />
<META HTTP-EQUIV=”Refresh” CONTENT=”5; url=http://TUOSITO.altervista.org/TUAPAGINA.htm”>
Ciao, Papia.
Questo codice va messo solo nella home o in tutte le pagine con estensione htm e php?
io l'ho messo in tutte le pagine!

Avatar utente
Beaumont
Messaggi: 6
Iscritto il: 24 ago 2016, 14:48

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da Beaumont » 20 set 2016, 14:33

Grazie, Papia.
Ci provo ;)

Avatar utente
Beaumont
Messaggi: 6
Iscritto il: 24 ago 2016, 14:48

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da Beaumont » 23 set 2016, 16:47

Beaumont ha scritto:Grazie, Papia.
Ci provo ;)
Non dà risultato... provo gli altri sistemi.

Avatar utente
lucatk
Messaggi: 109
Iscritto il: 28 ago 2016, 17:21

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da lucatk » 24 set 2016, 10:41

lucatk ha scritto:Scusate, ma io ho già in altervista un file .htaccess contenente 2 righe (# # av:php5-engine e AddHandler av-php5.php): che dovrei fare, aggiungere le altre 2 della soluzione di nym sotto con la funzione modifica sorgente .htaccess e salvare? Non faccio qualche danno? :?

Avatar utente
DinoLegaTen
Messaggi: 218
Iscritto il: 10 set 2016, 14:58

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da DinoLegaTen » 26 set 2016, 02:24

lucatk ha scritto:
lucatk ha scritto:Scusate, ma io ho già in altervista un file .htaccess contenente 2 righe (# # av:php5-engine e AddHandler av-php5.php): che dovrei fare, aggiungere le altre 2 della soluzione di nym sotto con la funzione modifica sorgente .htaccess e salvare? Non faccio qualche danno? :?
Si si puoi aggiungerle non ti dovrebbe creare problemi, sempre che funzioni :D

Ogni riga non preceduta # da dei "consigli" che vengono utilizzati.

Avatar utente
papia
Messaggi: 484
Iscritto il: 08 ago 2016, 11:51

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da papia » 09 set 2017, 17:46

proverò la soluzione htaccess.

Per i mobile invece cosa consigliate? Certe volte non basta fare uno slide per aggiornare....serve addirittura cancellare la cache....

soluzione per i mobile?

Pongo85
Messaggi: 4
Iscritto il: 17 ago 2017, 20:13

Re: [SOLUZIONE] Sito autoaggiornate e pulizia cache

Messaggio da Pongo85 » 09 set 2017, 19:51

Salve avrei un probema spero mi possiate aiutare...ho il mio sito fancalcio creato su altervista ...

http://www.laduraleggedelgol.altervista.org/index.html
il mio problema è che quando lo vado a visualizzare tramite smatphone non si aggiornano le pagine... esempio inserisco la mia formazione tramite l invio formazioni... poi vado a formazioni ma non mi da l aggiornamento...per vedere l aggiornamento devo sempre cancellare la cronologia...
come posso fare? è un problema risolvibile sia per me che per i miei partecipanti? grazie

Rispondi